11:00 やばい。やばいことが起きた。
デスクの右袖に隠してあった鹿児島銘菓「かるかん」

いつもらったものか・・・覚えてなかったが、
そー遠い話ではないはずだ。

なんだか体がだるいのは、糖分が足りてないせいかもしれない

ちょと、おなかが痛いけど、「かるかん」なら大丈夫そう(?!)

と、根拠の無い理由をつけて
一口、たべて見る

・・・。やっぱり、少しぱさついてる。

もらいたてのときは、もちっとしておいしかったけど
時間たってるから仕方ない。

と、いうわけでお上品に半分に割って食べる。

んー。あんこは甘い。でも元気でるかもなー。

もぐもぐ。

と、私の目は一点で止まる。

「かるかん」の白い生地に黒点が・・・。
ん?!あんこか?!

ちょっと嫌な予感・・・。
いや、かなりいやーーーな予感。

なぜならそれは、緑色だったからだ・・。

きゃーーーー!!!カビ食ってもうた!!!!
良く見ると、緑の斑点がぁぁぁぁっぁぁあ

トイレにダッシュ。
ぺっぺっとしても、もう半分食っちまっただ!

どうしよう。死んだら。
なんとなく、水やお茶をがぶ飲みしてみる。
カテキンがカビ菌をやっつけてくれないだろうか!??

わたし、これからどうなるんだろう!?!?
教えてグー!!!
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=78930



13:30催す。若干悼みはあるもののまだ普通の感じ。
まだ消化されてないからかな・・・?



16:30
突然、胃液があがってくる。
二日酔いより、もったりとして、のど元で「急いでやっちまわないぜ。じわじわ苦しめてやるぜ・・・」と言っている感じ。

きもちわるい・・・。


18:00
なんとなく気持ち悪い状態が続く。
塩水でうがいをしてみる。


20:00
帰宅。
できるだけあっさりした晩御飯をかきこむ。

ふむ。おいしい。

んーしかし、こんだけ食べれるってことは。
・・・意外と私って強かったのねー

ま、暖かくなるこの時期。
くれぐれも食べ物には気をつけましょう。

コメント